Previous month:
December 2019
Next month:
February 2020

January 2020

Brand LIpstick Lokal yang Bagus Parah! Must Have deh Pokoknya!

Setiap wanita saya yakin pasti tidak ingin jauh-jauh sama yang namanya lipstick. Ya, lipstick bisa jadi sudah menjadi kewajiban pokok yang harus di bawa kemana-mana dan harus selalu ada di dalam tas seorang wanita. Benar tidak? Ya, saya rasa semua wanita akan seperti itu termasuk juga saya. Karena lipstick akan menunjang penampilan make up natural kamu.

Ditambah lagi saat ini juga sudah banyak brand lokal yang mengeluarkan produk lipstick yang tidak kalah dengan lipstick drugstore atau keluaran luar negeri nih. Kira-kira apa saja ya brand lipstick lokal yang wajib kamu punya dengan pilihan warnanya yang cantik-cantik? Langsung saja yuk simak ulasannya berikut ini. 

Brand Lipstick Lokal Terbaik

Lipstick

Ini nih brand lipstick lokal terbaik yang wajib kamu punya!

1.Wardah

Brand lipstick lokal yang bagus dan memiliki cukup banyak pilihan warna yang pertama adalah brand lipstick wardah. Siapa sih yang tidak kenal wardah. Ya, brand lipstick ini terkenal dengan jargon halalnya pas banget untuk para muslimah yang ingin tampil cantik dan segar sepanjang hari.

Ada banyak jenis lipstick yang dikeluarkan oleh Wardah. Salah satunya yang baru saja rilis akhir-akhir ini adalah varian wardah colorfit. Ya, ada Wardah Colorfit Velvet Lip Mousse dan ada juga Wardah Colorfit Ultralight Lipstick. Warnanya juga cantik-cantik parah. 

2. Purbasari

Brand lipstick lokal berikutnya yang juga bisa kamu jadikan pilihan terbaik adalah lipstick dari brand Purbasari. Ada banyak pilihan warna terbaik cocok untuk kulit orang Indonesia yang dikeluarkan oleh Purbasari. Bahkan ada banyak juga jenis lipstick yang bisa kalian pilih. Mulai dari lip tint purbasari, lipstick dan jenis lipcream pun juga ada. Bisa kalian cocokkan dengan tipe bibir kalian.

3. Emina

Selain lipstick wardah, brand lipstick berikutnya yang juga bisa kamu jadikan pilihan terbaik adalah lipstick dari Emina cosmetics. Ya, Emina merupakan anak perusahaan dari Wardah. Tapi nih, kualitasnya juga tidak perlu diragukan lagi loh! Walaupun merupakan anak perusahaan dari Wardah, namun Emina juga memiliki produk lipstick yang cantik-cantik. 

Emina memiliki produk lip tint emina, lip cream emina dan jenis lipstick lainnya yang warna-warnanya khas banget ala remaja. Cocok banget digunakan oleh kamu yang masih remaja deh pokoknya.

4. Pixy

Selain Wardah, Emina dan Purbasari. Pixy juga tidak kalah ini. Ada banyak produk lipstick yang juga dikeluarkan oleh Pixy dengan varian warna yang bagus-bagus  dan cantik juga. Misalnya nih seperti produk pixy lip crayonttention yang baru saja di rilis beberapa bulan yang lalu.

Produk lip cream dan produk lip tint get inked dari Pixy juga bisa kamu jadikan pilihan terbaik untuk menunjang penampilan. Pokoknya, ada banyak banget deh pilihan warnanya. Mulai dari warna soft, nude, dan gelap sekalipun juga ada. Yang terpenting semua warnanya cantik-cantik dan bagus banget deh pokoknya. Kamu harus punya, dan jangan lupa sesuaikan dengan warna kulit kamu ya saat memilih warna lipsticknya. 

Saat ini, lipstick lokal juga tidak kalah kok kualitasnya dengan lipstick branded atau drugstore yang harganya cukup mahal. Dengan harga murah kurang dari Rp. 100.000 kamu sudah memiliki lipstick lokal dengan kualitas terbaik dan warna yang cantik.

Oke, mungkin itu saja beberapa brand cosmetic lokal yang memiliki produk lipstick terbaik. Kamu bisa pilih yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginanmu ya! 


Bisakah Menaikkan Limit Shopee Paylater? Simak Jawabannya Berikut Ini!

Seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya, bahwa saya akan menjelaskan tentang cara menaikkan limit Shopee Paylater. Ya, setelah mendapat Shopee Paylater kamu akan diminta untuk mengaktifkan Shopee Paylater milikmu agar bisa menggunakannya untuk bertransaksi. Buat kamu yang belum tahu bagaimana cara mengaktifkan Shopee Paylater kamu bisa baca dulu deh! 

Menambah Limit Shopee Paylater

Limit Shopee Paylater

Nah, pada saat pertama kali kalian mengaktifkan Shopee Paylater. Kalian akan mendapatkan limit Shopee Paylater sebesar Rp. 750.000.  Limit kredit Shopee Paylater ini ternyata bisa ditambah atau dinaikkan. Ya, kalian bisa menaikkan limit kredit Shopee Paylater hingga Rp. 1.200.000 terbaru 2020 saat ini. Sebelumnya saya baca sih bisa sampai Rp. 1.800.000. Tapi tidak tahu kenapa pada saat melakukan pengajuan limit Shopee Paylater limitnya hanya sampai Rp. 1.200.000. Mungkin ini kebijakan baru dari pihak Shopee kali ya.

Kemudahan berbelanja bagi para pengguna Shopee kembali diberikan oleh pihak Shopee dengan merilis fitur Shopee Paylater. Oke, sebelum excited untuk bertransaksi menggunakan Shopee Paylater. Pastikan dulu nih kalian sudah mendapat fitur ini. Ya, karena tidak semua pengguna Shopee mendapatkan fitur Shopee Paylater loh!

Buat kalian yang masih belum mendapatkan fitur ini kalian bisa deh baca artikel tentang cara mendapat Shopee Paylater. Oke, deh kalau sudah dapat dan sudah Aktivasi Shopee Paylater untuk menambah limit kredit kalian bisa ikuti caranya berikut ini. 

Cara Menaikkan Limit Shopee Paylater

  • Pertama, yang harus kamu lakukan adalah kamu bisa pergi ke menu Shopee Paylater yang ada di menu Akun Saya pada beranda. 
  • Setelah itu, pilih Ajukan Penambahan Limit Shopee Paylater. 
  • Nah, setelah itu kalian akan diminta untuk memasukkan data informasi tambahan.

Selengkapnya tentang cara menaikkan limit Shopee Paylater kamu bisa membacanya di artikel yang ada di Alvindayu.com atau klik linknya!

 

Mengenal Shopee Paylater, Fitur Cicilan Belanja Kredit di Shopee

Siapa nih disini yang sudah sering belanja online di Shopee? Saya rasa ada banyak orang yang sudah pernah belanja di Shopee kan ya? Ya, ada banyak sekali produk atau barang yang bisa kalian temukan di Shopee. Mulai dari produk kecantikan bahkan hingga produk dekorasi rumah dan elektronik juga ada. Pokoknya lengkap banget deh! Apalagi fitur yang dimiliki Shopee juga amat sangat memudahkan para penggunanya.

Ya, ada banyak fitur yang dimiliki oleh Shopee sebagai marketplace terbesar di Asia. Tentu saja fitur-fitur yang diberikan oleh pihak Shopee juga amat sangat memudahkan para penggunanya saat belanja di Shopee atau jualan di Shopee. Jika sebelumnya Shopee sudah merilis fitur terbarunya yakni fitur ShopeePay yang merupakan dompet elektronik atau uang digital. 

Baru-baru ini pihak Shopee juga baru saja merilis fitur baru lagi loh yang amat sangat memudahkan para pembeli ataupun penjual ketika ingin bertransaksi atau belanja di Shopee. Kira-kira apa ya fiturnya? Ya, fitur tersebut adalah Shopee Paylater. Tahu tidak bunga shopee paylater ternyata juga kecil banget lho!

Ya, seakan tidak ingin ketinggalan dengan platform fintech lainnya. Baru-baru ini Shopee juga merilis fitur terbarunya yakni Shopee Paylater dengan slogan "belanja sekarang, bayar nanti". Siapa yang tidak tergiur dengan kata-kata ini? Hehe, bahkan beberapa waktu lalu saya juga sudah mencoba menggunakan Shopee Paylater untuk belanja di Shopee dengan sistem cicilan 3x. 

Sebenarnya apa itu Shopee Paylater? Langsung saja mari kita simak ulasannya berikut ini. 

Apa Itu Shopee Paylater?

Shopee Paylater

Oke, pertama-tama saya akan membahas tentang apa itu Shopee Paylater. Nah, jadi Shopee Paylater adalah fitur kredit atau cicilan yang dirilis oleh pihak Shopee untuk memudahkan penggunanya saat berbelanja. Ya, dengan sistem cicilan atau kredit ini kalian bisa belanja di Shopee sekarang, tapi bayarnya nanti.

Nah, untuk jangka waktu cicilannya menurut pengalaman saya pribadi saat menggunakan Shopee Paylater. Jangka waktu cicilan Shopee Paylater beragam. Mulai dari cicilan 1x, 2x, 3x hingga 6x. Sama seperti sistem kredit pada umumnya, semakin lama jangka waktu cicilan yang kalian pilih. Maka akan semakin besar bunga Shopee Paylater yang harus dibayarkan. 

Benarkan Bunga Shopee Paylater 0%?

Oke, jadi jika kalian bertanya apakah benar Shopee menetapkan bunga Shopee Paylater sebesar 0%? Ya, ini benar. Tapi, bunga 0% ini hanya berlaku untuk para pengguna Shopee yang memilih cicilan sebanyak 1x. Ya, jadi misalnya kalian beli produk di Shopee hari ini. Maka kalian akan mendapatkan tagihan cicilan yang harus dibayarkan di bulan berikutnya dengan bunga 0% alias tanpa bunga.

Bagaimana Cara Menggunakan Shopee Paylater? 

Sudah sedikit paham kan bagaimana cara kerja Shopee Paylater? Oke, sekarang mari kita bahas tentang cara menggunakan Shopee Paylater. Jelas saja cara menggunakan Shopee Paylater sangat berbeda dengan ShopeePay. Bahkan fungsinya pun juga berbeda. Shopee Paylater digunakan untuk belanja di Shopee dengan sistem cicilan, sedangkan Shopeepay digunakan untuk belanja di Shopee secara cash atau tunai dengan cara top up ShopeePay terlebih dahulu.

Oh iya, hampir lupa tidak semua pengguna Shopee bisa menikmati fitur Shopee Paylater ini. Ya, hanya pengguna Shopee terpilih saja yang bisa daftar dan mengaktifkan Shopee Paylater. Jadi, buat kalian yang masih belum mendapatkan ShopeePaylater bersabar saja ya.

Setelah mengaktifkan Shopee Paylater kalian akan mendapatkan limit kredit Shopee Paylater sebesar Rp. 750.000. Tapi tenang saja, kalian juga bisa kok menaikkan limit Shopee Paylater. Nah, untuk cara menaikkan limit Shopee Paylater hingga Rp. 1.200.000 akan saya bahas di artikel berikutnya saja. 

Buat kalian yang ingin tahu lebih jelas dan detail tentang cara mendapat Shopee Paylater, cara mengaktifkan Shopee Paylater dan cara menggunakan Shopee Paylater. Atau segala hal yang berhubungan dengan Shopee, kalian bisa kunjungi website Alvindayu.com.

Thanks.