Previous month:
February 2020
Next month:
April 2020

March 2020

Belajar Yuk Saat Kita di Rumah Aja (Ruang Guru)

Saat ini sedang ada pembagian kuota gratis yang bisa kamu nikmati untuk semua kebutuhan belajarmu, mulai dari ruang guru, quipper, sekolahmu, rumah belajar dll. Dengan pembagian kuota gratis bagi para pelajar pastinya akan lebih asik saat liburan di rumah aja. 

Dukung pemerintah untuk mengontrol penyebaran virus corona, kita bangsa indonesia harus bersatu, Jangan kemana-mana kita di rumah aja.

Ruang Guru X Telkomsel

Nih saya kasih info untuk: cara mengubah kuota ruang guru ke flash biar nggak bosen belajar, sambil dengertin lagu di spotify kayaknya asik kan.  Jangan ngeyel ingin keluar biar nggak terkena virus rajin-rajin cuci tangan ya setelah dari luar rumah.

Yuk, bersama dukung pemerintah untuk mengotrol penyebaran covid-19


Cara Mudah Belanja di Shopee Terbaru Saat Ini!

Bahas tentang Shopee lagi nih, karena memang Shopee adalah salah satu marketplace yang paling banyak diminati oleh para masyarakat Indonesia saat ini. Tak heran jika Shopee adalah marketplace yang sudah banyak digunakan karena memang ada banyak fitur Shopee yang memudahkan ataupun pembeli ketika menggunakan untuk belanja ataupun jualan. 

Nah, buat kalian yang sudah pernah berjualan di Shopee. Saya mau tanya nih, pernah tidak belanja di Shopee pakai Shopeepay? ternyata cara belanja di Shopee pakai Shopeepay mudah dan cepat banget lho. Shopeepay adalah fitur dompet digital terbaru yang dirilis oleh pihak Shopee. Fitur ini memang diciptakan untuk memudahkan para pengguna Shopee. 

Cara Mudah Belanja di Shopee

Riset Wisata

Belanja di Shopee jadi semakin cepat dan mudah dengan menggunakan Shopeepay. Sebelum menggunakannya pastikan kalian sudah mengaktifkan fitur ini terlebih dahulu ya! Setelah itu, untuk menggunakannya untuk belanja di Shopee. Kalian juga harus melakukan top up Shopeepay terlebih dahulu. Tenang saja! Cara top up Shopeepay mudah banget kok. Kamu bisa top up Shopeepay melalui bank transfer, indomaret, ovo ataupun lewat dana. Ya, ada banyak cara yang bisa kalian pilih untuk mengisi saldo Shopeepay. 

Baru deh setelah itu kalian bisa menggunakannya untuk belanja. Saya rasa disetiap akun pengguna Shopee sudah pasti dilengkapi dengan fitur Shopeepay ini. Berbeda dengan Shopee Paylater yang memang hanya ada di beberapa akun Shopee saja. Untuk saat ini kalian hanya bisa menggunakan Shopeepay khusus untuk belanja di Shopee saja. Tidak bisa menggunakan Shopeepay untuk belanja di tempat yang lainnya. 

Tapi ada banyak produk atau barang yang dijual di Shopee kok. Jadi, kalian tidak perlu khawatir kalian bisa menemukan berbagai macam kebutuhan dan keperluan kalian hanya dalam satu aplikasi Shopee. Mulai dari produk makeup, kecantikan, fashion, elektronik bahkan hingga pulsa, token, tiket dan masih banyak yang lainnya.

Selain menawarkan fitur gratis ongkir Shopee, pihak Shopee juga memiliki banyak cashback yang bisa kalian nikmati lho ketika belanja di Shopee. Jadi, tunggu apalagi! Yuk coba cara belanja di Shopee yang super duper mudah dan cepat pakai Shopeepay ini!


Tips Hasilkan Video Bagus dan Berkuliatas Pakai HP bak Videografer Profesional

Ingin mendapatkan hasil video terbaik dan bagus layaknya videografer profesional? Jangan bingung di artikel kali ini saya akan menjelaskan tentang tips hasilkan video bagus dan berkualitas bak videografer handal dan profesional hanya melalui HP. Penasaran kan bagaimana caranya? Langsung saja yuk simak ulasannya berikut ini.

Tips Hasilkan Video Bagus dan Berkuliatas Pakai HP

Tips Hasilkan Video Berkualitas

Membuat konten dalam bentuk video saat ini banyak dilakukan oleh seseorang. Ya, bagi seseorang yang bekerja sebagai youtuber, selebgram atau bahkan videografer profesional tentu saja harus membuat konten video yang bagus, menarik dan berkualitas. Atau bahkan kalian sedang mencari cara bagaimana membuat video yang berkualitas bagus untuk tugas sekolah atau kuliah? Tenang jangan bingung. 

Kalian bisa ikuti tips membuat video bagus dan berkualitas serta menarik berikut ini agar hasil video cakep! Bahkan kalian bisa menggunakan HP saja lho untuk membuatnya. Tidak perlu kamera mahal. Ya walaupun memang lebih bagus pakai kamera tapi menggunakan HP saat membuat video juga tak kalah bagusnya kok. Penasaran kan bagaimana caranya? Langsung saja yuk simak ulasannya berikut ini. 

1. Gunakan HP yang Sudah Memiliki Kamera dengan Fitur HD

Oke, yang pertama yang harus kalian perhatikan adalah pastikan kalian menggunakan HP yang sudah memiliki kamera dengan fitur HD. Nah, fitur kamera dengan kualitas HD ini tentu saja akan membuat hasil videomu lebih baik. Warnanya lebih keluar dan juga gambar video tidak pecah. Bahkan kalian juga bisa membuat video bokeh HD jika menggunakan kamera yang sudah memiliki fitur HD ini. 

Saat ini sudah ada banyak merk smartphone yang memiliki kamera HD dengan harga murah dan ekonomis. Misalnya seperti Xiaomi! Kalian bisa pilih dan cari merk HP murah yang memiliki fitur kamera HD. 

2. Perhatikan Mega Pixel Kamera HP

Tak hanya masalah fitur HD saja, untuk menghasilkan video yang bagus dan berkualitas kalian juga harus memperhatikan ukuran Mega Pixel kamera yang kalian miliki. Biasanya semakin besar Mega Pixel maka kerapatan gambar video juga akan semakin baik sehingga tidak mudah pecah.

3. Cari Eangle yang Pas untuk Membuat Video

Selanjutnya pastikan kalian mencari dan memilih eangle yang pas saat membuat video agar terlihat seperti videografer profesional. Walaupun menggunakan HP kalian harus tetap perhatikan ini ya!

4. Rekam Video dengan Pencahayaan yang Cukup

Lanjut, tips berikutnya untuk menghasilkan video yang bagus dan berkualitas menggunakan HP. Selain eangle pastikan juga kalian memperhatikan pencahayaan saat kalian ingin merekam suatu objek. Pastikan pencahayaan cukup untuk merekam video agar kualitas warna dan gambar baik. 

5. Edit Menggunakan Aplikasi

Sekarang edit video tidak perlu repot dan tidak perlu ribet lagi. Ya, kalian tidak membutuhkan software mahal untuk mengedit video karena saat ini sudah ada banyak aplikasi edit video yang bisa kalian gunakan melalui smartphone yang kalian miliki. Khususnya untuk kalian yang ingin mendapatkan hasil video bokeh. Bisa banget nih coba download aplikasi video bokeh full HD di smartphone kalian. 

Ada banyak aplikasi video bokeh yang bisa kalian download, instal dan gunakan untuk mengedit video agar hasilnya lebih bokeh. Tidak hanya itu, kalian juga bisa memotong video, menambahkan lagu atau musik ke dalam video atau bahkan memberi filter pada video agar terlihat lebih menarik dan bagus layaknya hasil videografer handal. 

Siapa yang akan menyangka bahwa video yang kalian hasilkan ternyata dibuat hanya menggunakan HP? Tertarik untuk mencoba tips ini? Coba sekarang yuk!